Dolce al cucchiaio

Amo i dolci monoporzione, piccoli piccoli, al cucchiaio o secchi come biscotti, con la frolla o sfornati in  singoli stampi, basta che siano monoporzione….recentemente ho acquistato dei barattoli in vetro con il tappo a chiusura ermetica ideali per preparare dei dolci al cucchiaio, la passione di Andrea.

 

la mia panna cotta in barattolo con gelatina ai frutti di bosco;  quella di Andrea non ce l’ho fatta a fotografarla …

Così, sbirciando su alcune riviste ho trovato una ricetta per preparare la panna cotta. Uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo  per la semplicità della sua preparazione, per il suo gusto particolarmente delicato ma anche per il modo elegante in cui viene impiattata la rendono un dolce di fine pasto perfetto.
Le origini precise di questo dolce non sono conosciute, si sa solo che è nato all’inizio del Novecento nelle Langhe piemontesi.

fresco dolcetto monoporzione da gustare durante le giornate estive

 

 

La panna cotta è il dolce al cucchiaio ideale per ogni stagione grazie alla infinita varietà di salse con cui viene accompagnata: caramello, cioccolato fuso, oppure le coulis di frutta fresca di stagione!

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...