Per questa calda estate

Con l’arrivo dell’estate  stare ai fornelli a cucinare diventa per me un vero e proprio supplizio, io poco propensa all’arte culinaria, dove si decide cosa mangiare sempre all’ultimo minuto, dove i primi piatti, più veloci da preparare, fanno la parte da leoni, però ogni tanto ci viene la voglia di provare anche nuovi piatti…così sbirciando qua e là con Vale abbiamo trovato una semplice ricetta per un cous cous alle verdure. Noi due molto entusiaste mentre il resto della famiglia, Andrea e Gaietta, mica tanto, loro  sempre fedeli al “piatto nazionale”, la pomarola con pasta corta, possibilmente!!!

verdure fresche e colorate incontrano il cous cous

Pensando al cous cous si pensa all’Africa, alla cucina africana dove spezie profumate, aromi pungenti e sapori decisi ci catapultano in un mondo magico. Abbiamo deciso di servire il nostro cous cous ancora caldo in terrine di coccio con sottopiatti in midollino…

un pomodorino tagliato a spicchi e listarelle di peperoni gialli

Una curiosità: il cous cous tipico piatto della tradizione africana, simbolo di fortuna, infatti viene donato ai nuovi genitori o ai novelli sposi!

 

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