Due cuoche ai…fornelli

Valentina spesso mi chiede di provare nuove ricette e così insieme  ci siamo cimentate più volte a preparare piatti un po’ insoliti e particolari. E’ lei che cerca le ricette, soprattutto di primi piatti, che vorrebbe provare come ad esempio il risotto al limone.

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Ingredienti

  • 1,5 litri circa di brodo di pollo
  • 50 g. di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 scalogni grandi oppure una cipolla piccola tritati finemente
  • 450 g. di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di succo di limon
  • 4 cucchiaini di buccia di limone tritata

Preparazione

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Vale attenta ai fornelli

 

  1. Riscaldate il brodo e tenetelo a disposizione ben caldo.
  2. Fate fondere 2/3 del burro con l’olio in un tegame. Unite gli scalogni o la cipolla tritati e fate cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri.
  3. Mettete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo. Versate il vino e fatelo evaporare sempre mescolando.
  4. Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando sarà stato assorbito bagnate con un altro mestolo di brodo e continuate fino a quando il riso sarà cotto.
  5. Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio, e amalgamate. Alla fine unite il prezzemolo, il succo e la buccia di limone. Mescolate un’ultima volta e servite subito, decorando a piacere con prezzemolo e fettine di limone.

Avendo deciso dall’ultimo minuto (come spesso accade) non avendo il brodo di pollo abbiamo preparato un brodo vegetale, sicuramente più leggero ma comunque un’ottima alternativa.

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un intenso leggero profumo di limone

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2 pensieri su “Due cuoche ai…fornelli

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