Il mio primo…plumcake

Da tanto tempo avevo voglia di fare un plumcake, ma mi ero sempre trattenuta dal farlo perchè a mio marito non piacciono molto il dolci, come li chiama lui, “asciutti”. Infatti da buon ghiottone ama i dolci al cucchiaio, freddi e semifreddi.

Ma la tentazione è stata più forte, così sfogliando i miei libri di dolci e curiosando su internet ho trovato questa ricetta semplicissima…….

Il plumcake al limone è un profumato dolce adattissimo per la prima colazione o per la merenda.

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Questo dolce è la naturale variante del classico plumcake allo yogurt

 

Ingredienti

  • 60 gr di farina
  • 60 gr di maizena
  • 30 gr di olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e tenete gli albumi da parte.

Spremete il limone e grattugiatene la scorza. Setacciate insieme la farina, la maizena e il lievito e aggiungeteli a poco a poco ai tuorli montati. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Quindi aggiungete il limone spremuto e la sua scorza grattugiata.

Aggiungete all’impasto l’olio di semi a filo facendolo incorporare bene. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli a poco a poco al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Ungete uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico già caldo a 160 °C per 45 minuti circa.

Sfornate il plumcake al limone e fatelo intiepidire nello stampo prima di sformarlo.

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soffice come una nuvola, pronto per essere gustato

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