Peccati di gola

           Ho trovato la ricetta di questi piccoli dolcetti su una rivista e li ho rinominati peccati di gola  buoni e veloci da preparare

peccati di gola

Ingredienti:

24 savoiardi

crema pasticcera

1 dl di alchermes

2 dl di acqua

100 gr. di zucchero

qualche goccia di succo di limone

Per la crema pasticcera

1/4 di l. di latte

2 tuorli

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di zucchero

scorza di limone

Cuocere in un pentolino, filtrati da un colino, tutti gli ingredienti per evitare grumi. Girare sempre la crema con un mestolo di legno per alcuni minuti e portare ad ebollizione.

Preparazione

Versare l’alchermes in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.  Scaldare la bagna, farla ridurre e dopo averla tolta dal fuoco lasciarla raffreddare.  Versare in un piatto abbondante zucchero e spalmare su un lato di 12 savoiardi la crema pasticcera precedentemente preparata (a piacere grattugiare un po’ di cioccolato).  Coprire con gli altri savoiardi e intingere abbondantemente nella bagna di alchermes, infine passare nello zucchero semolato. Tagliare in due parti e disporre nei pirottini.

peccati di gola

un bel primo piano

peccati di gola

semplici pasticcini per una pausa relax

Provateli accompagnati da una miscela di té nero, chiodi di garofano, petali di rosa, mandorle, scorza d’arancia, cardamomo, bacche di vaniglia, aromi. “Il té di Natale”

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...