Caffè per due

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Una veccia caffettiera napoletana o cuccumella accompagna mini ciambelline spolverate con zucchero a velo e cannella.

Il rito del caffè  con i suoi aromi si diffonde a Napoli alla fine ’700, grazie a un libello del gastronomo Pietro Corrado contenente una canzonetta in difesa del caffè, presentato come bevanda dell’ospitalità, dell’amicizia e del buon augurio.

Mini ciambelline

Ingredienti:

1 uovo

40 gr di burro

80 gr di farina

60 gr di zucchero

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaino raso di lievito

1/2 di succo di limone

Procedimento:

Lasciate sciogliere il burro e poi unite il latte.

Montate l’uovo con lo zucchero, unite la farina, il lievito e il succo di limone, successivamente il burro con il latte.

Riempite per 2/3  i mini stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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l’odore di cannella si sposa con l’aroma di un caffè intenso e corposo

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