Una serata in compagnia

Una calda serata estiva, il profumo del mare, una allegra compagnia e tante stelline al formaggio che ben si sposano con un ghiacciato aperitivo…….

DSCN0206DSCN0183

    Ingredienti

• 150g di farina
• 150g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
• 180g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• noce moscata q.b.
• sale q.b.
• un pizzico di pepe nero
• semi di finocchio, di lino o sesamo, semi di papavero
• formine a forma di stelle

Preparazione

1. Mettete, nel frullatore, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, il pizzico di pepe, la noce moscata e fate mescolare per circa 20 secondi ad una velocità 4-5; l’impasto dovrà risultare morbido.
2. Versate l’impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastatelo con le mani, per qualche minuto, fino a renderlo liscio; formate dei panetti, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo per circa 1 ora.
3. Trascorso il tempo, prendete i panetti dal frigo e, con il matterello, tirate una sfoglia alta circa 5cm; con le formine formate tante stelle e mettetele su una placca rivestita con carta forno.
4. Spennellate le stelle con l’albume sbattuto e spolverizzatevi sopra i semi.
5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 6-7 minuti; i biscotti salati dovranno risultare ben dorati. Toglieteli dal forno e lasciate raffreddare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...