Mi ha preso una sfoglia

Ho trovato questa semplice ricetta, alla quale ho apportato solo alcune piccole modifiche, di sfoglie con crema e ciliegie da gustare in questa torrida estate con del buon the freddo…………..

Ingredienti:

Per le sfogliatine

un rotolo di pasta sfoglia

Per la crema:

un tuorlo

un cucchiaio colmo di zucchero

un cucchiaio raso di farina

200 ml di latte

scorza di limone

Per la decorazione

ciliegie, uva, mela

70 gr di zucchero

un cucchiaio di succo di limone

cannella

Imm01 Imm02

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 6/8 quadrati di circa 10 cm per lato, ripiegate il quadrato a metà, formando un triangolo, senza premere troppo altrimenti la pasta tende ad attaccarsi. praticate due tagli sui lati, senza arrivare alla punta. riaprite il quadrato di pasta, inumidite leggermente i bordi interni e sovrapponete le strisce esterne.

Disponete le sfogliatine su una teglia rivestita di carta forno, bucarellate il centro con i rebbi di una forchetta e cuocetele in forno preriscaldato a 180°. La prima infornata è stata un disastro, il forno era troppo alto ed ho buttato tutto…….

Per la crema: sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite la farin e, sempre mescolando, unite il latte. Mettete la crema sul fuoco con una scorza di limone e cuocete a fuoco basso fino a quando si addensa. Coprite e lasciate raffreddare.

Snocciolate le ciliegie, l’uva e tagliate la mela a quadratini, mettete in un pentolino con lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone e una spolverata di cannella. Cuocete e di tanto in tanto mescolate per sciogliere completamente lo zucchero, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

Farcite le sfogliatine, riempite il centro con la crema pasticcera, poi disponete sopra la frutta caramellata e riponete in frigo.

Ideali per una pausa pomeridiana accompagnata anche da una buona lettura, io vi consiglierei “Un treno per la luna” , una storia della grande guerra di C. Giuntoli, ed. Fuorionda.

Ciao a presto……..

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