Cheesecake alle ciliegie

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Perché no? Ho deciso di iniziare il mio blog pubblicando la ricetta e le foto del cheesecake alle ciliegie che ho fatto insieme a mia sorella, la vera pasticciera di famiglia.

Ingredienti:
200 g di biscotti secchi digestive, noi abbiamo utilizzato biscotti ai cereali;
100 g di burro;
200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia;
200 g di ricotta;
80 g di zucchero;
200 g di panna da montare
Ciliegie per decorare

Procedimento:
Foderare con carta da forno uno stampo di 20 cm di diametro, con anello apribile.
Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro che avete precedentemente sciolto. Amalgamate e versate i biscotti sbriciolati all’interno dello stampo e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna tenendone due cucchiai da parte.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, unite il philadelphia e mescolate. Aggiungete delicatamente la panna montata al composto di formaggi.
Scaldate la panna che avete tenuta da parte, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda, mescolando bene, per evitare grumi ed unitela alla crema. Versate la metà del composto, così ottenuto, sulla base di biscotto, aggiungete alcune ciliegie, precedentemente snocciolate e divise, infine aggiungete la restante crema .
Livellate la superficie e fate riposare in frigo per almeno 2-3 ore. Trascorso il tempo togliete il cerchio della tortiera e guarnite la superficie della cheesecake con le ciliegie rimaste.
Se volete aggiungete qualche fogliolina di menta……….

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CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO AL CONTEST

DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 “LE CILIEGIE” DI BARBARA

OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA

contes

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2 pensieri su “Cheesecake alle ciliegie

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